1. При подачи документов на визу нужно ли приглашение?

Ответ: Необходимо нужно приглашение.

2.Когда мне лучше побывать в визовом центре для подачи документов? А когда там будет меньше заявителей?

Ответ: Приём документов в визовом центре строго соблюдается в режиме предварительной записи. Вы можете пользоваться этой ссылкой для записи: Инструкция для записи

3.Нужно ли мне купить страховку для получения российской визы?

Ответ: Для получения туристической визы обятезательно купить туристическую страховку, срок действия которого должен покрывать весь период пребывания на территории Российской федерации, а также сумма страхового покрытия не менее 300 тысяч китайских юаней.

4.Мне нужно оформить учебную визу в Россию, но письменное приглашение мне не отправлено. Чтобы правильно заполнить визовую анкету, я могу ли узнать все информации моего приглашения через Визовый центр?

Ответ: Предоставляя копие первой страницы вашего паспорта и номер приглашения(если есть), напишите письмо для запроса через электонную почту в адрес Визового центра.

5.Какие требования к размеру и фону фотографии? Нужно ли наклеить фото на анкету?

Ответ: Одна актуальная цветная фотография, без головных уборов, на белом фоном, с размером 3.5 см x 4.5 см. Нужно сами наклеить на анкету. Подробные информации можно получить по ссылке Оформление визы-Подача документов-Требование к фотографии на визу

6.Сколько времени занимает процесс получения учебной визы?

Ответ: Можно начать исчисляться со второго дня после подачи заявления, для обыкновенной визы 5 рабочих дней, для срочной визы 3 рабочего дня, для экспресс-визы 1 рабочий день.

7.В визовом центре можно ли предоставить другие услуги?

Ответ: Рекомендуем воспользоваться нашим дополнительными услугами, в том чесле черно-белое копие, печать, фотография, помощь в заполнении визовой анкеты, курьерская доставка и т.д..

8.О выдаче визы мне сообщите?

Ответ: Визовый центр не имеет право принимать решение о выдаче/невыдаче заявителю визы. Об этом вы только можете узнать при получении паспорта в визовом центре или у курьера. 

9.Мне нужно ли предоставить Справку об отсутствии ВИЧ инфекции?

Ответ: Для оформления многократной рабочей визы нужна данная Справка.


10.Мне нужно ли предварительно договориться о времени подачи документов?

Ответ: Приём документов в визовом центре строго соблюдается в режиме предварительной записи. Посмотрите Запись на подачу документов

11.Какие информации нужны для записи?

Ответ: Имя и фамилия, номер паспорта, телефон, категория визы, время и дата подачи документов. Посмотрите: Запись на подачу документов

12.Нужно ли иметь документ о прохождении теста на Covid-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) заявителям при подаче документов в визовом центре?

Ответ: Не нужно!

13.Можно ли оплатить за визовые сборы через WeChat или Alipay?

Ответ: Нет, только наличными.

14.Я могу ли подать документы на визу по почте?

Ответ: Нет, сейчас только можно подать лично документы на визу в визовом центре. 

15.Я могу ли доверяю другому лицу для подачи документов?

Ответ: Можно, но только подготовить следующие необходимые документы. Для заявителей сохранена возможность подачи дополнительных документов или прямого обращения в Консульский отдел Посольства с целью собеседование.


① Доверять ближайшему родственнику: нужно предоставить оригинал подтверждённых документов (Документы о постоянной регистрации Хукоу, Справка о рождении и другие официальные документы);

②Доверять своему мужу или жене: нужно предоставить оригинал Справки о браке;

③Доверять своему другу: нужно предоставить оригинал Доверенности нотариуса, фотографии или переписки подтверждённые ваше отношение;

④Доверять своего коллегу в одной компании: нужно предоставить копии Трудового договора ваших обоих, оригинал Справки с места работы, оригинал Доверенности, выданной компанией и заверенной официальной печатью, а также оригинал нотариально заверенного Свидетельства о доверенности.


16.Где ваш офис находится?

Ответ: Адресы всех Визовых центров России в Китае читайте по ссылке: О нас

17.Какой рабочий режим у вас?

Ответ: Рабочие режимы визовых центров читайте по ссыке: О нас

18.Я получил грант, выдаваемый государственной программой, на обучение за границей. Мне можно ли оформить визу в присутствии только номера телекса без письменного приглашения?

Ответ: Для оформлении учебной визы по государственной программе необязательно письменное приглашение. Но только после проверки ваших всех соответственных информаций через номер телекса в системе информаций визового центра, тогда можно принимать ваши документы на визу. Вы можете предоставить нам копию первой страницы паспорта и номер телекс через телефон или электронную почту, чтобы узнать информацию о вашем приглашении.

19.Моя невеста является российской гражданкой. Мне нужно поехать в Россию, чтобы жениться на ней. Какую визу мне нужно оформить?

Ответ: Визовый центр может оказать вам содействие в оформлении визы в соответствии документов вами поданных, не имеет право помочь вам разрешить заявить о категории визы.

20.Когда я могу получить мой паспорт через курьерскую доставку?

Ответ: Во второй половине дня выдачи визы мы передаём ваш паспорт компании доставки. О подробных информаций о доставке вы можете узнать по номеру отправления посылок, который вам предоставлен в день подачи документов в визовом центре.